Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин положительно оценил динамику проведения СВО

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота САУ 2СЗ "Акация" на Запорожском направлении
Работа САУ 2СЗ Акация на Запорожском направлении - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Все развивается в рамках плана министерства обороны и Генштаба, заявил глава государства
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин положительно оценил динамику проведения специальной военной операции.
"Динамика положительная. Все развивается в рамках плана министерства обороны и Генштаба. И надеюсь, что наши бойцы еще не один раз порадуют нас своими результатами боевой работы", - цитирует главу государства РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 1".
По словам Путина, ситуация в экономике стабильная.
"Больше того, она гораздо лучше того, что не только наши противники, но даже и мы прогнозировали", - сказал он.
Ранее в воскресенье Минобороны заявило, что российские войска 14 января нанесли ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Как подчеркнули в министерстве, все назначенные объекты поражены, а цели достигнуты.
Житель Соледара рассказал об обстрелах ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Житель Соледара рассказал, как ВСУ выдавали свои же обстрелы за атаки РФ
На этой неделе российское оборонное ведомство также сообщило о завершении операции по освобождению Соледара вечером 12 января. Город имеет важное значение для продолжения успешного наступления на Донецком направлении. Как отметили в Минобороны, получение полного контроля над этим населенным пунктом позволит перерезать пути снабжения группировки ВСУ в Артемовске, заблокировать и взять войска противника в "котел".
С 24 февраля проходит военная спецоперация на Украине. Глава государства назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0