Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Житель Соледара рассказал, как ВСУ выдавали свои же обстрелы за атаки РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина также рассказал, как украинские танки базировались прямо в жилом секторе, откуда вели обстрел
Украинские войска обстреливали фосфорными снарядами Соледар в ДНР и заявляли, что это делает российская сторона, рассказал РИА Новости местный житель Сергей Кузин.
Сейчас мирных жителей освобожденного Соледара размещают в городе Шахтерске, рассказал в четверг РИА Новости глава администрации города Александр Шатов.

"Я лично тушил дома людей, которые повыезжали. Я не разбираюсь... То ли фосфор... Гирлянды (были). Это стреляли из-под Носовки, есть там точка, оттуда стреляли по нам, а говорили, что российская армия. Хотя российская армия брала тогда Владимировку, далековато была она... У нас летом много домов погорело", — сообщил Кузин.

Мужчина также рассказал, как украинские танки базировались прямо в жилом секторе, откуда вели обстрел.
Вид Соледара, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Не время останавливаться: в Кремле прокомментировали взятие Соледара
"Украинский танк у нас ездил пять месяцев, который был любитель из-под домов стрелять. Он выезжал и вокруг нашего поселка ездил. Сначала их было несколько, а потом один [остался]. Как призрак ездил..." — вспоминает он.
В среду Минобороны РФ сообщало, что подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города, а основатель группы "Вагнер" Евгений Пригожин заявил о полном освобождении Соледара. По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, после этого кратно улучшены возможности для освобождения Артемовска.
Лента новостей
0