Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава Минобороны РФ проинспектировал штаб группировки войск "Восток"

Подписаться на
НовостиTelegram
Шойгу также поблагодарил военнослужащих, мужественно выполняющих задачи в зоне специальной военной операции
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал штаб группировки войск "Восток" в ходе работы в зоне спецоперации, заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, а также командующих объединениями и соединениями по основным направлениям, сообщили в Минобороны РФ.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал штаб группировки войск "Восток" в ходе работы в зоне проведения специальной военной операции", — приводит сообщение РИА Новости.

На командном пункте группировки "Восток" Шойгу заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Рустама Мурадова по текущей обстановке и действиям группировки войск, командующих на других направлениях.
Кроме того, министр обороны РФ заслушал командующих объединениями и соединениями о ходе выполнения боевых задач на основных направлениях.
Работа САУ 2СЗ Акация на Запорожском направлении - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин положительно оценил динамику проведения СВО
Также Шойгу обратил особое внимание на организацию всестороннего обеспечения войск, задействованных в специальной военной операции, организации фортификационных работ и создании условий для безопасного размещения личного состава в полевых условиях, а также работу медицинских и тыловых подразделений.
Он также поблагодарил военнослужащих, мужественно выполняющих задачи в зоне специальной военной операции.
"Службу несете достойно, защищаете наше Отечество, помогаете тем, кому надо помочь, делаете все для того, чтобы приблизить тот день, который называется днем Победы", — сказал он.
С 24 февраля проходит военная спецоперация на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Кадры применения высокоточных боеприпасов нового поколения МО РФ - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Появились кадры поражения техники ВСУ новыми высокоточными боеприпасами
Лента новостей
0