Украинское зерно уничтожает нас: фермеры Польши жалуются на застрявший груз

© Photo : Pixabay / tomorgelКолосья, архивное фото
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В профильном профсоюзе считают, что неконтролируемый приток украинского зерна угрожает существованию семейных ферм
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Бывший министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский предупреждает о том, что скопление украинского зерна в стране угрожает польскому сельскому хозяйству, пишет издание naTemat.pl.
Местные фермеры обеспокоены, что зерно, которое должно идти через Польшу транзитом с Украины, оседает в республике. В итоге теперь в стране "скопилось огромное количество украинского зерна".

"Там действуют транснациональные корпорации, которые жируют на украинском сельском хозяйстве, так что мы просто дали им заработать, разрушив при этом собственный рынок. Нам все время обещали, что это будет транзит. Оказывается, нет", — заявил Ардановский.

Также он признал неэффективной стратегию перевозок груза с Украины в Польшу.
"Между Украиной и польскими портами нет достаточно хороших логистических маршрутов, это не принималось в расчет, так что многие компании забыли о своих обещаниях поставить зерно на международные рынки", — рассказал бывший глава Минсельхоза.
Мужчина в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2023
Неутешительный прогноз: жителей Литвы предупредили о росте цен на продукты
О проблемах фермеров стало известно в конце прошлого года. Президиум нацсовета независимого профсоюза индивидуальных фермеров "Солидарность" сообщил о готовности к забастовке.
Тогда в организации сообщали о "неконтролируемом притоке зерна с Украины", который угрожает дальнейшей работе польских семейных ферм.
Нынешний министр сельского хозяйства и развития села Польши Хенрик Ковальчик утверждал, Польша вывезла с Украины более двух миллионов тонн зерна за 2022 год.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Лента новостей
0