Политик в Эстонии назвал Зеленского наркоманом и был исключен из партии

© Photo : President.gov.uaПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Также Юргенсон заявил, что помощь, которую Таллин поставляет Киеву, разворовывается
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Руководство Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) исключило члена партии Всеволода Юргенсона из-за негативных высказываний о Киеве, сообщает портал телерадиовещания ERR.
Ранее в группе "Таллиннцы" в одной из соцсетей появилось видеообращение Юргенсона. В нем он говорит, что на Украине "разворовывается" помощь, которую оказывает ей Эстония, а сам президент Украины Владимир Зеленский — наркоман.

"Я считаю, что помогать Украине бессмысленно, это самая коррумпированная в мире страна. И 99,9 процента того, что кто-то туда посылает по своей наивности или глупости, будет разворовано, наверное, на территории Польши", — сказал политик.

После этого в EKRE заявили, что слова Юргенсона существенно "навредили имиджу" консерваторов, которые поддерживают "борьбу Украины" и в Рийгикогу всегда голосовали за предложения по поддержке Киева.
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
В Киеве посчитали, сколько денег получила Украина от каждого жителя Эстонии
Политик, узнавший о своем исключении из партии из СМИ, заявил, что высказал "собственное мнение", а не партийное.
"Расстроился ли я из-за этого [исключения]? Конечно, расстроился. Я более 20 лет был членом Центристской партии, но на данный момент EKRE — единственная политическая сила, которая отвечает моим взглядам", — заявил экс-консерватор.
С началом российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины страны Балтии пошли на максимальное обострение отношений с Москвой и начали беспрецедентную антироссийскую кампанию. В республиках устраиваются атаки на советские мемориалы и историческую память, а жителей запугивают, не давая им положительно высказываться о России.
Также Эстония и ее союзники по НАТО активно поддерживают Киев и оказывают ему помощь, поставляя вооружения, технику и обучая украинских военнослужащих. Стоимость данных программ составляет десятки миллиардов долларов.
Российское руководство неоднократно заявляло, что своими действиями страны Запада "играют с огнем", а помощь Киеву имеет негативный эффект и только подогревает конфликт.
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Глава МИД Эстонии призвал ЕС выслать еще больше российских дипломатов
Лента новостей
0