В Киеве посчитали, сколько денег получила Украина от каждого жителя Эстонии

© Photo : European Union / DENIS LOVROVICБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявлял, что дефицит бюджета Украины ежемесячно составляет примерно пять миллиардов долларов
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Каждый житель Эстонии отправил на нужды Украины по 255 евро, а каждый житель Польши — 80 евро, заявил глава налогового комитета Верховной рады Украины Даниил Гетманцев.
В декабре в эстонских СМИ появилась информация, что эта балтийская республика является единственной страной в мире, которая тратит на поддержку Украины более одного процента от ВВП.

"Каждый эстонец заплатил за победу Украины 255 евро; каждый американец — 184 евро; каждый латвиец 178 евро, а каждый поляк — 80 евро. Но самую большую цену платят украинцы", — приводит слова Гетманцева РИА Новости со ссылкой на его соцсети.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявлял, что дефицит бюджета Украины ежемесячно составляет примерно пять миллиардов долларов. Две трети средств поступают в бюджет благодаря иностранным займам и грантам, при этом на военные нужны приходится три четверти трат бюджета.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
В Литве продлили компенсации за размещение украинцев до конца 2023 года
По информации Национального банка Украины, представленной в "Отчете о финансовой стабильности, 2022", общая сумма официальной финансовой, военной и гуманитарной помощи, которую получила Украина от стран-партнеров в прошлом году, превысила 120 миллиардов долларов.
Страны Балтии начали активно поддерживать Украину после начала российской спецоперации. Литва, Латвия и Эстония отправляют Киеву военную технику и вооружения, обучают украинских военнослужащих, также принимают на своей территории украинских беженцев.
На этой неделе стало известно, что приток в Эстонию украинских граждан с октября по декабрь 2022 года значительно уменьшился. Кроме того, согласно последним данным Департамента полиции и пограничной охраны, с конца февраля прошлого года в Эстонию въехали 120429 украинцев. По данным на 4 января, из них в стране оставались 65532.
Лента новостей
0