Растят врагов Литвы: депутат возмутился показом "Маши и Медведя" 13 января

© Photo : VK.comКадр из мультфильма "Маша и Медведь"
Кадр из мультфильма Маша и Медведь - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению консерватора, показ мультфильмов на русском языке литовским детям может повлиять на них "отрицательно"
ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Линас Слушнис заявил, что часть литовских школ и детских садов транслируют "российскую пропаганду" во время государственных праздников. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
Он рассказал о своей внучке, которая посещает подготовительный класс гимназии "Ритас" в Диджясалисе в Игналинском районе.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2023
Президент Литвы поздравил жителей строкой из гимна советских времен
Ее рассказы о русскоговорящих учителях вызывают у него "серьезное беспокойство", а показ на 13 января, в День защитников свободы, российского мультфильма возмутил парламентария.

"13 января — важный для всех день. Воспитатели этой школы очень своеобразно его отметили — включили детям праздничные мультфильмы "Маша и Медведь" на YouTube", — утверждает Слушнис.

"Мультфильмы включили детям, которые не говорят по-русски. <…> Устроили досуг, ведь "детям нравятся мультики", и дали продукт российской пропаганды. Больно? Да", — заявил он.
Также депутат высказал критику в адрес мэра Игналины, который знает о таком положении дел и "спокойно разводит руками", но ничего сделать не может, поскольку в этом районе много русскоязычных жителей — "прямо как в советское время".
Перегороженная улица Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Литва хочет уничтожить бизнес ради России. И Евросоюзу советует
По утверждению Слушниса, такое бездействие властей может негативно повлиять на детей.
"В такой школе не только не воспитают граждан своей страны, скорее успешно взрастят врагов Литвы", — заявил политик.
Он отметил, что хотел бы, чтобы его внучка училась в другой школе, но в ее населенном пункте альтернативы нет.
С началом российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины Вильнюс пошел на максимальное обострение отношений с Москвой и начал беспрецедентную антироссийскую кампанию, в рамках которой устраиваются атаки на советские мемориалы и историческую память, а жителей запугивают, чтобы помешать им положительно отзываться о России и всех вопросах, которые с ней связаны.
Лента новостей
0