В Минобороны ФРГ ответили на сообщения о возможной отставке министра

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Германии Кристина Ламбрехт
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В последние месяцы Ламбрехт критиковали даже ее партнеры по коалиции из-за проблем в бундесвере, ставших очевидными
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Сообщения о возможной отставке главы Минобороны Германии Кристины Ламбрехт являются слухами, сообщил представитель ведомства.
Ранее газета Bild со ссылкой на собственные источники сообщила, что Ламбрехт решила подать в отставку с поста министра обороны, однако пока ни сроки ее ухода, ни возможная кандидатура ей на замену неизвестны.
"Это слухи, которые мы не комментируем", - заявили РИА Новости в Минобороны ФРГ.
В последние месяцы, особенно на фоне событий на Украине, не раз подвергалась жесткой критике, даже со стороны партнеров по правительственной коалиции.
В частности, политикам не понравилось ее предложение поставлять Киеву каски для самообороны. Еще один скандал разразился, когда были опубликованы фотографии ее сына в вертолете бундесвера во время ее командировки.
Кроме того, за последний год систематически появляются сообщения о недостаточной оснащенности и истощающихся запасах бундесвера и частых поломках военной техники.
Новый шквал критики последовал перед Новым годом. Ламбрехт опубликовала новогоднее обращение на фоне взрывающихся петард и фейерверков, слова министра из-за шума были слышны не полностью. Однако СМИ раскритиковали некоторые ее формулировки. В частности, по версии чиновницы, "в центре Европы идет война и с этим были связаны особенные впечатления". Также она упомянула о том, что "было много встреч с интересными и хорошими людьми".
Посол Германии в Литве Матиас Зонн - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Вопрос открыт: посол ФРГ в Литве сделал неоднозначное заявление о бригаде
Лента новостей
0