Власти штата в США потребовали не пускать к ним на учебу военных с Украины

© Photo : President Of UkraineАрмия Украины, архивное фото
Армия Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам законодателей, "последнее, что нам нужно, — это чтобы они по ошибке запустили ракету в Оклахому"
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Законодательное собрание Оклахомы приняло резолюцию о неприемлемости инициативы федеральных властей направить на территорию штата украинских военных, сообщил местный сенатор Нэтан Дам.
Ранее Пентагон подтвердил, что украинские военные будут проходить освоение зенитно-ракетных комплексов Patriot на базе в Оклахоме. Согласно планам, украинцы должны прибыть в штат на следующей неделе.

"Я только что зарегистрировал параллельную резолюцию, чтобы не допустить иностранных солдат на территорию Оклахомы. Пентагон планирует отправить сюда украинских солдат для обучения ракетным системам. Последнее, что нам нужно, — это чтобы они по ошибке запустили ракету в Оклахому", — цитирует РИА Новости сообщение сенатора в соцсетях.

В тексте резолюции, копия которой прикреплена к сообщению, сенатор обращает внимание на инцидент с украинской ракетой, упавшей на территории Польши и убившей двух мирных граждан.
Армия Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Премьер Литвы воздержалась от обещаний об отправке военных на Украину
"Поэтому сенат Оклахомы призывает исполнительную власть штата и его правоохранительные органы применить делегированные им полномочия и не допустить иностранных военных на нашу землю", — говорится в документе.
Параллельная или совпадающая резолюция в законодательной практике США принимается отдельно обеими палатами федерального или местного конгресса, но не имеет силы закона.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Ведущая мировая держава Литва протащит Киев всюду. Ну, или попробует
Лента новостей
0