Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны РФ рассказали, благодаря чему удалось взять Соледар

© AP Photo / LibkosВид Соледара, архивное фото
Вид Соледара, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации ведомства, за последние трое суток в Соледаре уничтожено более 700 украинских военных и более 300 единиц вооружения Украины
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Соледар был взят благодаря постоянному огню артиллерии и ударам авиации и ракетных войск Вооруженных сил России, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"Взятие Соледара стало возможным благодаря постоянному огневому поражению противника штурмовой и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировки российских войск (сил). Они непрерывно наносили сосредоточенные удары по позициям ВСУ в городе, воспрещая переброску резервов, снабжение боеприпасами, а также попытки отхода противника на другие рубежи обороны", — приводит сообщение РИА Новости.

В Минобороны РФ также сообщили, что за последние трое суток в Соледаре уничтожено более 700 украинских военных и более 300 единиц вооружения Украины.
Там подчеркнули, что "комплекс реализованных российской группировкой войск мероприятий обеспечил успешные наступательные действия штурмовых отрядов по освобождению Соледара".
Житель Соледара рассказал об обстрелах ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Житель Соледара рассказал, как ВСУ выдавали свои же обстрелы за атаки РФ
Кроме того, средства РЭБ Вооруженных сил РФ подавили при освобождении Соледара систему управления украинских войск и сорвали применение войсками Украины беспилотных летательных аппаратов.
"Сосредоточенными на данном направлении силами и средствами радиоэлектронной борьбы российской группировки войск была подавлена система управления противника, а также сорвано применение украинских БПЛА", — рассказали в ведомстве.
Освобождение Соледара, указывают в министерстве, имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий на Донецком направлении.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Вид Соледара, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Не время останавливаться: в Кремле прокомментировали взятие Соледара
Лента новостей
0