Диетолог рассказала, кому можно и кому нельзя пить бронекофе на завтрак

© Photo : Unsplash / Jen P.Чашка кофе, архивное фото
Чашка кофе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В то же время этот напиток не заменит полноценного завтрака, поскольку человеку необходимо больше калорий
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Бронекофе на завтрак может придать чувство бодрости, сытости и энергии, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Бронекофе — вариант приготовления кофе, когда в напиток добавляется сливочное и кокосовое масла.

"Этот напиток пришел из кетодиеты, то есть питания с повышенным содержанием жира и практически полным исключением углеводов. С этой точки зрения бронекофе оптимален, потому что масло дает большое количество жиров", — заявила специалист в комментарии радио Sputnik.

По ее словам, напиток будет полезен людям, соблюдающим кетодиету. Она советует употреблять его на завтрак, поскольку бронекофе помогает человеку получить необходимый заряд энергии.
Круги на воде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Врач рассказала, кому опасно закаляться
Такие свойства напитка обусловлены его составом. Большое количество жиров-триглицеридов, содержащихся в бронекофе, являются легкодоступным источником энергии и быстро расщепляются организмом на триглицериды и кетоновые тела, что способствует долгому чувству сытости.
"Кроме того, сам кофеин — стимулятор нервной системы, он дает бодрость. Получается, за счет употребления бронекофе вы можете получить чувство бодрости, сытости и энергии", — уточнила диетолог.
Однако, предупреждает она, только бронекофе не может стать полноценным завтраком, поскольку человеку необходим калорийный прием пищи.

"Именно в первой половине дня организму требуется наибольшее количество калорий. Плюс отсутствие углеводов в первой половине дня с точки зрения здорового питания не является оптимальным и может привести к ряду проблем со здоровьем. Классический завтрак все-таки должен быть более сбалансированным, содержать и белки, и жиры, и углеводы", — заявила Залетова.

Таким образом, бронекофе может быть завтраком только тогда, когда человек сидит на кетодиете и хочет похудеть. При этом важно, чтобы он не страдал ожирением.
Также врач не советует увлекаться употреблением этого напитка людям с проблемами в сфере гастроэнтерологии и симптомами вегетативного расстройства.
Свежевыжатые соки в супермаркете - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2023
Диетолог рассказала, какой сок самый полезный
Лента новостей
0