https://lt.sputniknews.ru/20230108/dietolog-rasskazala-kakoy-sok-samyy-poleznyy-26182897.html
Диетолог рассказала, какой сок самый полезный
Диетолог рассказала, какой сок самый полезный
Sputnik Литва
По словам специалиста, почти все соки, которые приготовлены промышленным путем, содержат сахар в качестве консерванта 08.01.2023, Sputnik Литва
2023-01-08T21:00+0200
2023-01-08T21:00+0200
2023-01-08T21:00+0200
общество
гранат
диетолог
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/08/09/12843213_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_fbae8a5b27af4b3286b432b0db6e3650.jpg
ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Гранатовый сок укрепляет иммунитет, помогает восстановить силы и бороться с усталостью, рассказала диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко.По ее словам, это происходит, в частности, за счет значительного количества витаминов и антиоксидантов в составе сока.Специалист добавила, что гранатовый сок содержит жирорастворимые витамины D, E и K, кроме того, Омегу-3 полиненасыщенные жирные кислоты, хоть и в малом количестве.Также она отметила, что напиток повышает уровень гемоглобина в крови, помогает в лечении железодефицитной анемии – одним из ее симптомов может быть слабость."Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", – пояснила диетолог.Мойсенко добавила, что для того, чтобы извлечь максимальную пользу от сока, лучше готовить его самостоятельно и разводить водой. При этом она указала, что если выпить напиток в течение получаса после приготовления, можно получить почти двукратную пользу.По словам специалиста, почти все соки, которые приготовлены промышленным путем, содержат сахар в качестве консерванта."В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", – заключила специалист.
https://lt.sputniknews.ru/20230103/dietolog-rasskazala-kakikh-vitaminov-organizmu-ne-khvataet-zimoy-26086474.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/08/09/12843213_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_eaa6e34fd24d9b2523827d6ecd12ba11.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, гранат, диетолог
общество, гранат, диетолог
Диетолог рассказала, какой сок самый полезный
По словам специалиста, почти все соки, которые приготовлены промышленным путем, содержат сахар в качестве консерванта
ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Гранатовый сок укрепляет иммунитет, помогает восстановить силы и бороться с усталостью, рассказала диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко.
По ее словам, это происходит, в частности, за счет значительного количества витаминов и антиоксидантов в составе сока.
"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате у человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии", – приводит слова Мойсенко радио Sputnik.
Специалист добавила, что гранатовый сок содержит жирорастворимые витамины D, E и K, кроме того, Омегу-3 полиненасыщенные жирные кислоты, хоть и в малом количестве.
Также она отметила, что напиток повышает уровень гемоглобина в крови, помогает в лечении железодефицитной анемии – одним из ее симптомов может быть слабость.
"Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", – пояснила диетолог.
Мойсенко добавила, что для того, чтобы извлечь максимальную пользу от сока, лучше готовить его самостоятельно и разводить водой. При этом она указала, что если выпить напиток в течение получаса после приготовления, можно получить почти двукратную пользу.
По словам специалиста, почти все соки, которые приготовлены промышленным путем, содержат сахар в качестве консерванта.
"В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", – заключила специалист.