Диетолог рассказала, каких витаминов организму не хватает зимой

© Depositphotos.com / olegpmrПожилая пара на прогулке в заснеженном парке, архивное фото
Пожилая пара на прогулке в заснеженном парке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам специалиста, традиционные зимние "блюда одной кастрюли" очень полезны для организма
ВИЛЬНЮС, 3 янв – Sputnik. Зимой организму прежде всего не хватает витамина D — его количество резко падает из-за снижения солнечной активности, рассказала руководитель терапевтических программ Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat Светлана Бронникова.
По ее словам, лучше всего вырабатывать витамин D на солнце, поскольку скупать и принимать большие дозы этого витамина в капсулах может быть опасно.
"Даже зимой достаточно подставить лицо и кисти рук зимнему солнышку и несколько минут так постоять", — приводит слова Бронниковой агентство "Прайм".
Специалист отметила, что зимой организм испытывает нехватку витаминов А и С, группы B, также никотиновой кислоты. По ее словам, восполнить потребности в них можно за счет разноцветной тарелки.
Кроме того, Бронникова отметила пользу традиционных зимних блюд — так называемые "блюда одной кастрюли". Так, в одну кастрюлю кладут мясо, овощи, добавляется масло и крупы. Затем это готовится на медленном огне. Среди таких блюд — жаркое, гуляш, ирландское стью, французские кассероли, тушеное мясо с овощами.
Сердечный приступ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
Диетолог рассказал, какие продукты снижают риск сердечного приступа
Лента новостей
0