https://lt.sputniknews.ru/20221225/dietolog-rasskazal-kakie-produkty-snizhayut-risk-serdechnogo-pristupa-25983823.html
Диетолог рассказал, какие продукты снижают риск сердечного приступа
Диетолог рассказал, какие продукты снижают риск сердечного приступа
Sputnik Литва
Специалист указал, что некоторые продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки 25.12.2022, Sputnik Литва
2022-12-25T19:06+0200
2022-12-25T19:06+0200
2022-12-25T19:06+0200
здоровье
сердце
общество
диетолог
врач
еда
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/01/18/21127898_0:0:3640:2048_1920x0_80_0_0_e46c26b79849f4b5acefa98c6fead580.jpg
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Постоянное употребление определенных продуктов поможет поддержать здоровье сердца, а также снизить вероятность приступа, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.По мнению специалиста, в день следует употреблять по крайней мере две порции кисломолочных продуктов, например кефира. По его словам, в рацион обязательно следует включить овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.Гинзбург отметил, что для того, чтобы минимизировать риски появления сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, стоит есть больше морской и желательно жирной рыбы, больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба.Специалист добавил, что такие продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки.
https://lt.sputniknews.ru/20221216/dietolog-obyasnila-pochemu-vredno-dobavlyat-moloko-v-kofe-i-chay-25797924.html
https://lt.sputniknews.ru/20221201/dietolog-rasskazal-kak-est-pelmeni-i-ne-tolstet-25530174.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/01/18/21127898_909:0:3640:2048_1920x0_80_0_0_2c9e6f4a54b461cd523b53f523c19f43.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, сердце, общество, диетолог, врач, еда
здоровье, сердце, общество, диетолог, врач, еда
Диетолог рассказал, какие продукты снижают риск сердечного приступа
Специалист указал, что некоторые продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Постоянное употребление определенных продуктов поможет поддержать здоровье сердца, а также снизить вероятность приступа, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По мнению специалиста, в день следует употреблять по крайней мере две порции кисломолочных продуктов, например кефира. По его словам, в рацион обязательно следует включить овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.
Гинзбург отметил, что для того, чтобы минимизировать риски появления сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, стоит есть больше морской и желательно жирной рыбы, больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба.
Специалист добавил, что такие продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки.
"Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки — так называемых окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта", — приводит его слова "Москва 24".