Железные дороги Литвы уволили 1,6 тысячи работников из-за санкций ЕС

© Photo : Lietuvos Respublikos susisiekimo ministerijaПассажирский поезд литовской железной дороги, архивное фото
Пассажирский поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Уволенным сотрудникам были выплачены выходные пособия на сумму более шести миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Государственное предприятие "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) в 2022 году уволило около 1,6 тысячи работников, сообщает ТАСС.

Из подразделения грузовых перевозок сократили 800 человек, из подразделения, отвечающего за инфраструктуру, — более 500, из головного офиса — около 300 работников.
Уволенным выплачены выходные пособия на сумму более шести миллионов евро.

В мае прошлого года предприятие вручило уведомления об увольнении 1950 сотрудникам. Отмечается, что причиной меньшего числа сокращений стали новые маршруты грузоперевозок на Украину и в Германию, для обеспечения которых требуются кадры.
Согласно предварительным данным, объем грузоперевозок ЛЖД в 2022 году составил около 26,5 миллиона тонн, что в два раза меньше, чем годом ранее, когда было перевезено 51,1 миллиона тонн грузов.
Железная дорога Мажейкяй — Реньге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Суд ЕС наказал Литву за разобранные рельсы на участке пути до Латвии
На фоне конфликта с Белоруссией, санкций Евросоюза против России, закрытия восточных рынков и перебоев в цепочках поставок транспортный сектор балтийской республики оказался в сложной ситуации. Перевозчики постоянно жалуются на трудности и пытаются привлечь власти к решению проблем. Транспортные компании вынуждены справляться с ростом цен и увольнять сотрудников.
Компания ЛЖД, для которой трудная ситуация наметилась еще в конце 2021 года из-за решения литовских властей запретить транзит грузов "Беларуськалия", отмечала, что предприятие ждет рекордное падение перевозок за всю историю деятельности.
Лента новостей
0