"Вопрос нескольких лет": Польша не отчаивается получить репарации от ФРГ

© Photo : AdobeStock / Sylvain ROBINФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Получение Польшей репараций от Германии займет несколько лет, считает заместитель министра иностранных дел республики, уполномоченный правительства по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не получили ни репараций, ни компенсаций нашим гражданам… Я считаю, что получение репараций от Германии — это вопрос нескольких лет", — заявил Мулярчик в эфире радиостанции RMF FM.

Ранее власти Польши заявили, что требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. В начале октября в Германию по линии МИД была направлена соответствующая нота.
С просьбой повлиять на Германию и выплатить репарации Польша обратилась к ЮНЕСКО и Совету Европы, ООН, 50 странам, в том числе ЕС и НАТО, Конгрессу США.
В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше: в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2023
"Им будет стыдно": Польша пообещала ФРГ "большие проблемы" из-за репараций
Лента новостей
0