Жительница Польши выгнала из дома украинскую беженку из-за пельменей

© Depositphotos.com / BravissimoSЗамороженные пельмени
Замороженные пельмени - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам женщины, она "иначе представляла" помощь гражданам другой страны
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Жительница Польши выгнала из дома украинскую беженку с дочерью, которых она приняла "по зову сердца". Об этом сообщает издание Noizz.pl.
Женщина по имени Тереза, повар по профессии, предложила украинке Наталье готовить на продажу еду — пельмени и борщ. Заказов оказалось очень много. Украинка лепила пельмени, а Тереза запаковывала их и развозила.
Однако, по данным СМИ, со временем Терезу стали раздражать привычки гостей. По ее словам, дочь Натальи не убирала за собой и хотела есть в комнате, а не в столовой. Кроме того, полячку возмущало, что беженка занимала кухню по несколько часов в день.
В итоге Тереза не выдержала и подыскала Наталье работу с проживанием.

"Я совершила ошибку, я иначе представляла себе эту помощь. Вернувшись, я сказала мужу: если я еще когда-нибудь захочу пригласить кого-то к себе пожить, дай мне в лоб, чтобы привести меня в чувство", — заявила она.

Ранее издание Washington Post сообщило, что жители стран Восточной Европы и Балтии из-за экономических трудностей все меньше интересуются помощью беженцам с Украины.
В связи со спецоперацией РФ на Украине европейские страны, в том числе Литва, принимают на своей территории украинских беженцев. Согласно последним данным Департамента статистики, сейчас в Литве зарегистрировано более 55 тысяч граждан Украины.
Флаги Литвы и Украины - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2023
В Балтии и Польше все меньше хотят помогать беженцам с Украины, пишет WP
Лента новостей
0