В Литве появился Национальный центр кризисного управления

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание правительства Литвы
Здание правительства Литвы - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Центр станет основным учреждением оперативного уровня, занимающимся управлением кризисами и чрезвычайными ситуациями в балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Правительство Литвы одобрило поправки, возлагающие на канцелярию кабмина функции Национального центра кризисного управления, говорится в сообщении пресс-службы.
Изменения в положение о канцелярии и сопутствующие нормативно-правовые акты вступили в силу 1 января 2023 года.
Центр будет функционировать как структурное подразделение канцелярии правительства и станет основным учреждением оперативного уровня, занимающимся управлением кризисами и чрезвычайными ситуациями.
Отмечается, что в состав ведомства будет входить ситуационный центр, который займется отслеживанием угроз интересам национальной безопасности Литвы в режиме 24 на семь.
В случае кризиса или ЧС центр должен будет обеспечить управление этими ситуациями, а также будет координировать управление государственными резервами и стратегическую коммуникацию по вопросам национальной безопасности.
Центр планируется укомплектовать специалистами, ответственными за предоставление информации и предложений главе государства по проведению поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, мероприятий, организации ликвидации ЧС государственного значения и так далее.
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2023
Депутат Сейма признал неизбежность сокращения населения Литвы
Лента новостей
0