В Литве рассказали, когда будет построен военный городок около побережья

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас осмотрел строительство военного городка в Шилальcком районе
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас осмотрел строительство военного городка в Шилальcком районе  - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
У литовских военных будут отличные условия для службы и обучения в новых военных городках, что внесет значительный вклад в повышение национальной безопасности, заявил Анушаускас
ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас посетил строящийся военный городок в Шилальcком районе и заявил, что работы ведутся быстрее, чем планировалось. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.
"В новом военном городке уже спроектирована большая часть зданий. Скоро мы сможем насладиться тем, что создали, и с гордостью показать это нашим союзникам. У наших военнослужащих будут отличные условия для службы и обучения в новых военных городках, что внесет значительный вклад в повышение национальной безопасности", — сказал Анушаускас.
Площадь, предусмотренная для военного городка, в котором сможет разместиться артиллерийский батальон генерала Мотеюса Печюлениса пехотной бригады Žemaitija ("Жемайтия") литовской армии, составляет 9,47 гектара.
Отмечается, что строительство планируется завершить в этом году. Рядом с модульным лагерем создаются административные здания и здания специального назначения: казармы, столовая, штаб, медицинский пункт. Планируются также помещения и площадки для занятий спортом. В городке также строятся здания технического назначения: склады, гаражи, заправка, автомойка, навес для техники. Кроме того, обустраиваются площадки для построения военных и для техники, парковочные места.
Флаг Литвы - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2022
"Страны голые": полковник запаса из Литвы рассказал про оборону НАТО
В рамках развития инфраструктуры власти Литвы решили построить три военных городка: под Вильнюсом, в Шилальском районе и в городе Шяуляй. В этих городках смогут работать и нести службу до 2,5 тысячи военнослужащих и гражданских служащих системы национальной обороны.
После начала спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику. Вильнюс начал требовать у США и Североатлантического альянса увеличения контингента натовских сил и их постоянного присутствия в республике. Также Литва призывает усилить "восточный фланг".
В то же время в балтийской республике реализуется программа модернизации военных полигонов — речь идет о более чем десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Существенная часть работ проводится на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
В Москве не раз предупреждали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что расширение альянса не принесет большей безопасности Западу. Кроме того, по его словам, намерение европейских стран поставлять вооружения Киеву и дальше фактически затягивать конфликт сделает его "максимально больным для украинской стороны".
Призывники в Вооруженные силы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
В Литве число призывников на военную службу хотят увеличить до пяти тысяч
Лента новостей
0