"Дождь"* хочет обжаловать отзыв лицензии на вещание в Латвии, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Glenn Carstens-PetersПульт от телевизора в руке, архивное фото
Пульт от телевизора в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Латвия отозвала лицензию на вещание телеканала в начале декабря, объяснив это "угрозой национальной безопасности"
ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Руководители телеканала "Дождь"* собираются обжаловать решение латвийского регулятора об отзыве лицензии на вещание в Латвии.

"Главный редактор "Дождя"* Тихон Дзядко** сообщил, что решение Национального совета Латвии по СМИ будет обжаловано, но более подробную информацию об этом предоставят ​​позже", - приводит сообщение РИА Новости со ссылкой на латвийские СМИ.

Латвия отозвала лицензию на вещание телеканала в начале декабря, объяснив это "угрозой национальной безопасности", а также оштрафовала "Дождь"*. Затем к запрету присоединилась Литва.
Микрофон - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2022
Эстония вслед за Литвой и Латвией запретила "Дождь"*
Такая реакция Риги была вызвана заявлением ведущего Алексея Коростелева о помощи российским военным "с оснащением и элементарными удобствами на фронте". Руководство СМИ опровергло его слова и разорвало с ним сотрудничество. Также выяснилось, что в эфире "Дождя"* показывали карту Крыма в составе РФ.
В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что реакция западных стран на закрытие телеканала "Дождь"* в Латвии "прекрасна", поскольку они предпочли не замечать инцидент, несмотря на то что летом приветствовали переезд редакции в республику.
В РФ доступ к ресурсам "Дождя"* ограничен Роскомнадзором 1 марта за "целенаправленное размещение на систематической основе" ложных материалов о российской специальной военной операции на Украине.
* Признан в РФ СМИ-иноагентом.
** Признан в РФ иностранным агентом.
Пульт и телевизор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2022
Литва запретит вещание "Дождя"* после решения Латвии
Лента новостей
0