Белорусская таможня перешла на усиленный режим работы на границе с Литвой

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaЗабор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Автомобили, в том числе и легковые, стоят в очередях на белорусских пропускных пунктах на границах со странами ЕС. Ситуация усугубляется праздниками
ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Таможня Белоруссии перешла на усиленный режим работы на границах со странами Евросоюза, об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК).
В ведомстве уточнили, что сопредельные страны, в том числе Польша, по-прежнему не выполняют нормы в рамках двусторонних договоренностей.

"На границе отмечается еще большее скопление транспорта, что обусловлено в дополнение к намеренным действиям стран ЕС по сдерживанию потоков его традиционным увеличением в предновогодние дни", — отметили в ГТК.

Также в праздничный период резко увеличилось число перевозимых грузов.
"Возросло не только количество следующих через границу легковых авто и автобусов, но и перемещаемых товаров, которые граждане спешат приобрести на распродажах. Белорусская таможня перешла на усиленный режим работы", — пояснили в ГТК.
Поленница дров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
Таможня Литвы усилила контроль за провозом древесины
Белорусские таможенники отметили, что оформляются все транспортные средства, которые подают сопредельные стороны.
По данным Госпогранкомитета Белоруссии на 18:00 вторника (по литовскому времени – 17:00), в очереди из Белоруссии в Литву стоят более 1850 фур.
Больше всего грузовиков находится в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") — более 800 автомобилей. В "Котловке" ("Лаворишкесе") — свыше 300 фур, в "Видзах" ("Твярячюс") — свыше 20, в "Бенякони" ("Шальчининкае") — свыше 570, в "Привалке" ("Райгардасе") — более 140.
Более 20 легковых автомобилей ждут проезда в балтийскую республику в пункте пропуска "Привалка", также более 20 — в пункте пропуска "Лоша" ("Шумскас").
В Польшу из Белоруссии не могут попасть более 900 фур, а в Латвию — свыше 600 грузовиков.
Ранее МЧС Белоруссии и белорусский Красный Крест развернули палатки для обогрева дальнобойщиков, стоящих в очередях на границах с Литвой и Польшей. Пункт вмещает до 40 человек — там водители могут согреться, выпить горячего чаю и подзарядить мобильные телефоны.
На границе Белоруссии со странами ЕС регулярно собираются очереди, часто пересечения границы ожидают более тысячи фур. Основной причиной длительного ожидания въезда остается невыполнение норм пропуска сопредельными контрольными службами, заявляют в Госпогранкомитете Белоруссии.
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Более 244 тысяч жителей Литвы посетили Белоруссию с начала действия безвиза
Лента новостей
0