Более 244 тысяч жителей Литвы посетили Белоруссию с начала действия безвиза

© Photo : Unsplsh / Alaksiej ČarankievičМинск, архивное фото
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Госпогранкомитете отметили, что за неделю в Белоруссию въехало более восьми тысяч иностранцев, большинство из них — литовцы
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. В Белоруссию за время действия безвизового режима въехали более 378 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши, сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии.

"С начала действия безвизового режима для жителей соседних стран ЕС в Белоруссию проследовали 378290 иностранцев", — указывается в Telegram-канале ГПК.

Так, белорусскую границу пересекли 244017 граждан Литвы, 26534 негражданина и 86752 гражданина Латвии, а также 20987 граждан Польши.
В Госпогранкомитете отметили, что за неделю в Белоруссию по безвизу въехали более восьми тысяч иностранцев. Большинство из них — граждане Литвы.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2022
Накормленные жители Африки мешают национальной безопасности Литвы
На фоне спецоперации России на Украине и антироссийских санкций Евросоюза в странах Балтии, в частности в Литве, резко растут цены на энергоносители, из-за чего в балтийской республике продукты питания регулярно дорожают. Население Литвы уже пострадало от роста цен на электроэнергию и топливо. В связи с этим жители Литвы и Латвии начали ездить в Белоруссию и покупать более дешевые, чем в соседних странах, товары. Литовцы пересекали белорусскую границу для покупки самых базовых продуктов — муки, хлеба и разных видов круп.
На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал предложение Совета министров и Министерства иностранных дел о продлении безвизового режима для жителей Литвы, Латвии и Польши на следующий год.
Сперва Минск ввел безвизовый режим въезда для жителей Литвы и Латвии на период с 15 апреля до 15 мая, но затем продлил его до конца 2022 года.
Лента новостей
0