Таможня Литвы усилила контроль за провозом древесины

© Pixabay / sweetlouiseПоленница дров, архивное фото
Поленница дров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве отметили, что ужесточение контроля направлено на выявление случаев провоза древесины, произведенной в России и Белоруссии, которая подпадает под санкции ЕС
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Таможня Литвы ужесточает контроль за ввозом древесины, произведенной в России и Белоруссии, сообщает пресс-служба ведомства.
В ведомстве отметили, что все чаще выявляются случаи, когда древесину, произведенную в России и Белоруссии, или изделия из нее пытаются ввезти на таможенную территорию Евросоюза в обход ограничительных мер, установленных для России и Белоруссии.
"В целях недопущения данных злоупотреблений и с учетом разъяснений Еврокомиссии таможня еще больше ужесточает контроль — в пунктах пропуска через границу с Республикой Беларусь и Калининградской областью Российской Федерации будут еще тщательнее проверятся представляемые документы и маршруты перевозки товаров, чтобы убедиться, что товары, ввозимые на таможенную территорию Европейского Союза, действительно были привезены из третьей страны транзитом через Россию и/или Беларусь, а не "экспортируются" из России или Белоруссии", — говорится в сообщении.
Таможенная служба Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2022
Таможня Литвы усилила контроль за провозом гривен
В таможне Литвы подчеркнули, что при принятии решения о ввозе товаров, подпадающих под санкции, на таможенную территорию Европейского Союза таможня будет оценивать, соответствует ли их транзит через территорию России или Белоруссии следующим условиям:
место погрузки и отправки товара не находится в России или Белоруссии;
товары перевозятся на том же транспортном средстве из третьей страны транзитом через Россию или Белоруссию;
при транзите товара через территорию России или Белоруссии товар не перепродавался, не перерабатывался, не хранился, не перегружался в другое транспортное средство.
Также в Таможне Литвы заявили, что сотрудники таможни на КПП будут требовать вместе с товаром предъявлять и документы, подтверждающие происхождение товаров, в том числе документ, содержащий информацию о производителе товаров и адресе места производства товара.
Отмечается, что в случае установления несоблюдения условий транзита товаров через территорию России или Белоруссии либо непредставления таможне документов, подтверждающих происхождение товаров, товары не не будут допущены к ввозу на таможенную территорию Европейского Союза.
ЕС и страны Балтии импортировали древесину из Белоруссии и России, однако из-за санкций поставки были прекращены.
Ранее правительство Литвы на два года ограничило продажу древесины на одну пятую. Таким образом планируется увеличить количество предложений биотопливного сырья на рынке производства электроэнергии и тепла.
Рентгеновское оборудование для проверки автомобилей таможенной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2022
В таможне Литвы рассказали о требовании для перевозчиков из третьих стран
Лента новостей
0