Большинство жителей ФРГ против поставки танков Киеву, показал опрос

© Photo : Unsplash / Florian WehdeБерлин, архивное фото
Берлин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно опросу, меньше всего инициатива о военной помощи Украине в виде танков немецкого производства находит поддержку среди избирателей оппозиционных партий
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Большинство опрошенных граждан Германии не поддерживают требования о военной помощи Украине в виде танков немецкого производства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты проведенного по заказу новостного агентства DPA опроса аналитической компании YouGov.
Опрос YouGov, в котором участвовали 2075 граждан ФРГ, проводился с 16 по 21 декабря. В общей сложности 45 процентов респондентов высказались против поставки на Украину немецких танков Leopard 2, 33 процента выступают "за", а 22 процента воздержались от ответа.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2022
Между Байденом и Зеленским возникли существенные разногласия, пишет WP
Больше всего поддержки данное требование к правительству находит среди избирателей коалиционной партии "Зеленые" (50 процентов "за", 25 процентов "против"). У двух остальных входящих в правительство партий опрос показал, что их избиратели выступают скорее против данной инициативы (41 к 40 процентам в СДПГ и 42 к 33 процентам у либеральной СвДП).
Среди избирателей оппозиционного блока ХДС/ХСС, 43 процента выступают "против", 38 процентов "за". Меньше всего поддержки нашлось среди избирателей АдГ (76 против 13 процентов) и партии "Левые" (52 против 32 процентов).
Ранее канцлер Германии Олаф Шольц на требования прямых поставок танков Киеву неоднократно отвечал, что Германия не намерена предпринимать действий в одиночку и не желает эскалации между НАТО и Россией. Также, по словам канцлера, Берлин не является и не станет стороной конфликта на Украине.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и председатель КНР Си Цзиньпин - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2022
Запад в растерянности. Хаос выходит из-под контроля
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине, указывал, что страны Запада, поддерживающие киевский режим, становятся стороной конфликта. Он также отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2022
Энергетика. LIVE
Германии грозит превращение в государство-банкрота, заявили в бундестаге
Лента новостей
0