Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Кремле заявили о "существенном продвижении по пути демилитаризации"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Песков отметил, что в ситуации с Украиной речь прежде всего идет о скорейшем завершении специальной военной операции путем достижения тех целей, которые перед собой ставит Россия
ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Кремль констатирует существенное продвижение по пути демилитаризации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Можно констатировать, что здесь существенное продвижение по пути демилитаризации", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, можно ли считать выполненной одну из целей спецоперации, а именно по демилитаризации Украины, исходя из выступления президента Владимира Путина о том, что украинский вооруженный потенциал, а также поставки вооружения из Восточной Европы практически подошли к концу.

Песков отметил, что любой конфликт решается за столом переговоров, при этом в ситуации с Украиной речь идет прежде всего о завершении специальной военной операции по достижении ее целей.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Рождественский подарок": Зеленский прибыл в метрополию с отчетом
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все вооруженные конфликты заканчиваются переговорами, и чем быстрее это станет понятно Киеву, тем лучше.
"Разумеется, любой конфликт завершается за столом переговоров, это неоднократно говорилось. Но, конечно же, речь прежде всего идет о скорейшем завершении специальной военной операции путем достижения тех целей, которые перед собой РФ ставит", — заявил Песков.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
Деньги не пахнут: Путин высказался о доходе Украины от транзита газа из РФ
Лента новостей
0