Деньги не пахнут: Путин высказался о доходе Украины от транзита газа из РФ

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ отметил, что тот, кто был заинтересован в снабжении Европы российским газом только через территорию Украины, тот и взорвал "Северный поток"
ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин отметил, что деньги за транзит российского газа через Украину берут, несмотря на то что называют Россию агрессором, но "деньги для них не пахнут". Об этом сообщает РИА Новости.
"Как обычно в таких случаях говорят: "Смотри, кто заинтересован". Вот кто заинтересован в том, чтобы только через Украину проходила линия подачи газа российского на европейский рынок. Кто заинтересован в том, чтобы Украина получала деньги... Деньги-то берут. И ничего. Деньги не пахнут", — сказал Путин журналистам.
Он добавил, что Россия "агрессор агрессором", но деньги от нее получают.
"Мы же им платим. И, несмотря на то, что они нас агрессорами называют, хотя сами агрессоры в отношении Донбасса. Мы противодействуем агрессии, а не наоборот", — подчеркнул глава государства.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2022
Энергетика. LIVE
ЕС не намерен расследовать теракт на "Северных потоках", заявил Лавров
Путин отметил, что тот, кто был заинтересован в снабжении Европы российским газом только через территорию Украины, тот и взорвал "Северный поток".
"Кто заинтересован в том, чтобы снабжение российским газом на Европу было только через Украину? Вот тот и взорвал. Никто не расследует", — заявил президент РФ.
Президент добавил, что у России один раз была возможность посмотреть на места взрывов, но расследования полноценного нет.
"Никто не ведет. Удивительно, но факт", — заключил он.
Кроме того, по мнению главы РФ, теракт на "Северном потоке" был совершен при поддержке государств.
"Это теракт. Это очевидно. Все это признали. Но, удивительно, это акт международного, я бы сказал, государственного терроризма. Почему? Потому что индивидуальные лица, частные лица, физические лица самостоятельно, без поддержки государственных структур совершить такие теракты не в состоянии. Ясно, что это было сделано при поддержке государств", — заявил Путин.
Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу: "Северном потоке " и "Северном потоке — 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток". Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что "Газпром" был допущен к обследованию места подрыва "Северных потоков" и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе "Северный поток" — это очевидный теракт.
Еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2022
Еврокомиссар от Литвы признал, что антироссийские санкции достигли потолка
Лента новостей
0