Еврокомиссар от Литвы признал, что антироссийские санкции достигли потолка

© Photo : Wilsoncenter.org / JVC - AHAЕврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс
Еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкции ЕС достигли своего потолка и никаких новшеств в них быть не может, заявил Синкявичюс
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Санкции, которые вводит Евросоюз (ЕС) против России в связи с событиями на Украине, "достигли своего потолка", заявил еврокомиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкявичюс.
По словам политика, девятый пакет ограничений не включает новых направлений российской экономики или энергетики, а уточняет детали. "Придумать что-то новое" и включить в другие санкционные пакеты, по мнению члена ЕК, не получится.

"Давно говорил, что санкции достигли своего потолка и никаких новшеств, инноваций в этих санкциях быть не может", — сказал Синкявичюс в интервью литовским СМИ.

"Я не вижу областей, где эти санкции можно было бы дополнить. Если реально посмотреть на эти ключевые области, говоря о российской экономике, то эта петля уже достаточно затянута", — сказал он.
Кроме того, политик заметил, что основная работа по сокращению энергонезависимости от Москвы проделана — ЕС сократил импорт российского газа с 40 до девяти процентов. Сейчас самое главное для Брюсселя — обеспечить выполнение уже введенных ограничений и не допустить возможного обхода санкций, отметил Синкявичюс.
На прошлой неделе ЕС ввел девятый по счету пакет санкций против России. Пакет включает блок экономических ограничений, а также персональные санкции в отношении 190 физлиц и организаций.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
Cаммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2022
Санкции ЕС отменяют русскую культуру, ацетон и лазеры
Лента новостей
0