На границе Литвы и Белоруссии проезда ожидают более пяти тысяч грузовиков

© Photo : Baltnews / Алиса ГлебоваПропускной пункт "Мядининкай" на границе Литвы и Белоруссии
Пропускной пункт Мядининкай на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Длинные очереди грузовиков скопились на всех контрольно-пропускных пунктах литовско-белорусской границы
ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. На границе Литвы и Белоруссии в очередях стоят более пяти тысяч грузовых автомобилей.
Согласно данным Дирекции контрольно-пропускных пунктов при Министерстве транспорта Литвы, по состоянию на 11:00 (12:00 по московскому времени) пятницы выезда из балтийской республики ожидает 2289 фур.
Наиболее длительное ожидание пересечения границы зафиксировано на КПП "Мядининкай" ("Каменный Лог"), где скопилось 750 фур, и "Шальчининкай" ("Бенякони"), где стоят 660 грузовиков. Согласно прогнозу ведомства, пересечения границы им придется ждать примерно 72 и 63 часа соответственно.
На КПП "Райгардас" ("Привалка") стоят 579 грузовиков, время ожидания составляет 62 часа. В "Лаворишкес" ("Котловка") стоят 300 грузовиков, водителям придется ждать 29 часов.
Водитель грузовика за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2022
Перевозчики из Литвы блокировали иностранные фуры на границе с Белоруссией
Между тем, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, в очереди из Белоруссии в Литву стоят более 2720 фур.
Более 990 грузовых автомобилей стоит на КПП "Каменный Лог", более 810 в "Бенякони", более 410 в "Котловке", более 320 машин стоит в "Привалке" и более 190 — в КПП "Видзы".
В Государственном пограничном комитете Белоруссии отметили, что в преддверии католического Рождества также фиксируется увеличение количества легкового транспорта на въезде в Литву.
На пропускных пунктах литовско-белорусской границы больше двух недель наблюдается сложная ситуация, в очередях в обе стороны стоят несколько тысяч фур. Основной причиной длительного ожидания въезда остается невыполнение норм пропуска сопредельными контрольными службами, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии.
Пассажирский поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2022
Железные дороги Литвы хотят сэкономить более миллиона евро на тепле и свете
Лента новостей
0