В Литве увеличили число призывников на военную службу

© Photo : Kariuomene.lt Призывники в Вооруженные силы Литвы
Призывники в Вооруженные силы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что для охвата более широкого круга граждан службу в балтийской республике по религиозным или пацифистским убеждениям можно пройти и без оружия
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. В Литве в следующем году на обязательную начальную военную службу планируется призвать более четырех тысяч граждан.

"Определяю: общее количество призывников, подлежащих призыву на обязательную начальную военную службу в 2023 году, составляет 4038 человек", — говорится в подписанном приказе министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса.

В приказе указано, что количество лиц, призванных на девятимесячную непрерывную обязательную начальную военную службу, достигнет 3828 человек.
При этом на трехлетнюю подготовку младших офицеров-командиров по программе подготовки командира пехотного взвода планируется набрать 170 человек, по программе подготовки военного врача и командира боевой части корабля — по 20 человек.
Заместитель министра обороны Вилюс Семешка - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2022
Минобороны Литвы покинул еще один замминистра, он отвечал за закупки
Отмечается, что для охвата более широкого круга граждан по религиозным или пацифистским убеждениям можно пройти альтернативную службу национальной обороны без оружия.
Список призывников на следующий год будет составлен в Министерстве обороны в начале января 2023 года.
Призывники будут выбраны случайным образом с помощью компьютерной программы в присутствии независимых наблюдателей, после чего информация будет обнародована.
Ранее Минобороны Литвы сообщало, что в республике до конца года на обязательную военную службу в армии будет призвано 3,8 тысяч граждан. Министр обороны Арвидас Анушаускас отмечал, что в будущем, с учетом потребностей армии, это число может быть увеличено.
В Литве военная служба по призыву была отменена в 2008-м и восстановлена в 2015 году. Ежегодно в армию принимают от трех до четырех тысяч призывников, служба длится девять месяцев.
Немецкие военные на параде в честь дня Вооруженных сил Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2022
А может, без бригады посидите? Германия решила показать Литве ее место
Лента новостей
0