Завод Lifosa в Литве возобновил работу после длительного простоя

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, архивное фото
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На предприятии, находившемся в течение нескольких месяцев в простое, произведены первые тонны фосфорных удобрений
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa возобновил работу спустя несколько месяцев простоя, сообщила представитель завода Индре Мажейкене.
"Производственные подразделения предприятия четко возобновили работу. Произведены первые тонны фосфорных удобрений", — приводит ее слова ТАСС.
По словам Мажейкене, в настоящее время еще не задействован в производственных процессах 21 процент из более чем 900 работников завода. Их планируется вызывать на работу постепенно по мере пуска всех подразделений, добавила она.
Завод Lifosa является дочерним предприятием "Еврохима", он находится в Кедайняе. Это зарегистрированное и действующее в балтийской республике предприятие — одно из самых крупных в регионе.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2022
В главном порту Литвы упал грузооборот
Lifosa прекратил работу еще в апреле из-за санкций, которые ввели против бывшего члена совета директоров предприятия Андрея Мельниченко. Часть сотрудников завода пришлось отправить в простой. В начале июня, после назначения временного администратора, контролирующего режим международных санкций, завод возобновил работу на минимальной мощности. Позже, в первой половине августа, Lifosa начал производство удобрений и планировал функционировать на уровне 70 процентов мощности, а также вернуть 80 процентов работников.
С сентября предприятие простаивало из-за резкого роста цен на аммиак, являющийся для завода основным сырьем, а также сильного удорожания природного газа. В Lifosa заявляли, что смогут возобновить работу, если договорятся о поставках достаточного количества аммиака по взаимовыгодной цене.
В середине октября по решению руководства завода генеральным директором Lifosa назначили бывшего топ-менеджер "Еврохима" Андрея Савчука. В компании подчеркнули, что Савчук, который проработал в секторе по производству удобрений 25 лет, обладает достаточной компетенцией, чтобы вывести предприятие из сложной ситуации.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2022
Крупнейший в Литве производитель удобрений остановил работу
Лента новостей
0