Литовские пограничники перехватили дрон с контрабандой белорусских сигарет

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaЗабор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Объект зафиксировали с помощью приборов ночного видения и заставили приземлиться с использованием переносной системы перехвата беспилотников
ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Пограничники в Друскининкае перехватили прилетевший из Белоруссии беспилотник, к которому была прикреплена контрабанда сигарет. Об этом сообщает Служба охраны госграницы (VSAT) Литвы.
Отмечается, что в среду, 14 декабря, вечером пограничники услышали подозрительные звуки, которые обычно издают дроны. С помощью прибора ночного видения сотрудники VSAT обнаружили и сам объект.
Согласно сообщению, пограничники тут же подготовили средства защиты от дронов и вызвали подкрепление — коллег, имеющих переносную систему перехвата беспилотных летательных аппаратов — антидрон.
Пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2022
В Литве задержана контрабанда китайских сигарет на 1,5 миллиона евро
"Беспилотник под воздействием антидрона изменил направление и вскоре был посажен примерно в четырех километрах от границы с Белоруссией", — говорится в сообщении.
Сотрудники VSAT внимательно осмотрели местность и обнаружили шесть свертков, разбросанных неподалеку от дрона. В них было три тысячи пачек сигарет Minsk и Queen Menthol с белорусскими этикетками.
По факту перевозки контрабанды начато предварительное расследование. Личность, которая управляла дроном, устанавливается. Беспилотный летательный аппарат и сигареты хранятся на контрольно-пропускном пункте "Друскининкай".
В VSAT отметили, что это уже шестнадцатый случай в этом году, когда литовские пограничники с помощью специального оборудования, антидрона, перехватили на границе с Белоруссией беспилотный летательный аппарат с контрабандными сигаретами.
В Калининградской области задержаны участники организованной группы, занимавшейся контрабандой янтаря в крупном размере - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Видео
В РФ поймали нарушителей, пытавшихся вывезти в Литву полтонны янтаря
Лента новостей
0