В Литве официально запретили публично демонстрировать табачные изделия

© Photo : Pixabay / sipa Пачка сигарет, архивное фото
Пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поправки к закону будут действовать для мест розничной торговли, за исключением специализированных отделов по продаже табачных изделий и магазинов Duty Free
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Сейм Литвы принял поправки к Закону о контроле над табаком, табачными изделиями и сопутствующими товарами, которые ужесточают требования к продаже табачных изделий, сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.
Согласно нововведениям, с 2025 года в торговых точках будет запрещена публичная демонстрация табачных изделий, сопутствующих товаров и устройств.
Отмечается, что этот запрет не будет распространяться на магазины табачных изделий, отделы табачных изделий (при условии, что эти изделия не будут выставлены на наружных витринах этих магазинов или отделов).
Лотерея Euro Millions, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
В Литве запретили продавать лотерейные билеты несовершеннолетним
Кроме того, исключение будет сделано для мест торговли, оборудованных в международном аэропорту или морском порту, на пограничных пунктах Литвы с третьими странами, где товары реализуются только пассажирам, выезжающим из Литовской Республики, а также на кораблях, в самолетах, поездах, перевозящих пассажиров по международным маршрутам.
В местах розничной торговли будет разрешено предоставлять следующую информацию о табачных изделиях и товарах, связанных с ними: слова "Торгуем" или "Продаем", наименования изготовителя реализуемых табачных изделий, изделий, связанных с табачными изделиями, и устройств, предназначенных для потребления этих изделий, а также цены на них.
За новые положения проголосовали 44 депутата, против высказались 13, еще 17 парламентариев воздержались.
Парковка для инвалидов - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
В Литве выросли штрафы за парковку на местах для инвалидов
Лента новостей
0