В Литве запретили продавать лотерейные билеты несовершеннолетним

CC BY 2.0 / Magnus D / Лотерея Euro Millions, архивное фото
Лотерея Euro Millions, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас в республике нет возрастных ограничений для покупателей лотерейных билетов, а выигрыши можно забирать только с 16 лет
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В Литве лица, продающие лотерейные билеты несовершеннолетним, будут привлекаться к административной ответственности.
Сейм принял соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Теперь запрещено продавать лотерейные билеты гражданам, не достигшим 18 лет, на любых площадках — как в физических торговых точках, так и через интернет или по телефону.
За распространение билетов и выплату выигрышей в пунктах продажи предусмотрен штраф в размере от 30 до 120 евро, при этом за повторное нарушение придется платить от 120 до 440 евро.
Продажа лотерейных билетов или выплата выигрышей по билетам через интернет или по телефону будет наказываться штрафом в размере от 900 до 1400 евро, а в случае повторного правонарушения — от 1400 до трех тысяч евро.
Эти поправки, а также принятые прошлым летом поправки к Закону о лотереях, запрещающие всем несовершеннолетним участвовать в лотереях, вступят в силу 1 января 2023 года.
За нововведения проголосовали 84 члена Сейма, трое — против, 16 воздержались.
Сейчас в Литве нет возрастных ограничений для покупателей лотерейных билетов, а выигрыши можно забирать только с 16 лет.
Кассы супермаркета в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
В Литве хотят запретить продавать лотерейные билеты некоторым гражданам
Лента новостей
0