Президент Польши рассказал о своей роли в расследовании инцидента с ракетой

© AFP 2022 / GABRIEL BOUYSПрезидент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дуда также подчеркнул, что упавшая в Польше ракета была украинской
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Расследование инцидента с ракетой, упавшей в польском Пшеводуве на прошлой неделе, продолжается — в настоящее время ведутся работы в лабораториях, рассказал президент Польши Анджей Дуда.
В пятницу в Каунасе состоялась встреча президентов Литвы, Латвии, Польши и Румынии. В ходе встречи лидеры стран обсудили вопросы безопасности и обороны, укрепления восточного фланга НАТО, поддержки Украины и санкций против России.
"Следствие еще продолжается. Конечно, все работы на полигоне уже завершены, сейчас идут лабораторные испытания", — заявил польский президент журналистам после встречи.
"Мы все ждем результатов расследования, и, конечно, я никоим образом не вмешиваюсь", — заверил он.
Вместе с тем Дуда подчеркнул, что упавшая на польскую территорию ракета — украинская.
"Конечно, вина России есть, потому что Россия начала агрессию на Украине и именно Россия напала на Украину. 15 ноября из России на территорию Украины были выпущены десятки ракет, и Украина оборонялась. Результатом этой обороны стало это трагическое событие", — сказал Дуда.
Вечером 15 ноября на территорию Польши вблизи границы с Украиной упали ракеты, погибли два человека. Изначально Варшава заявила, что ракеты — российского производства и что страна созывает Совет НАТО. Однако на следующий день президент Польши называл высокой вероятность того, что ракеты принадлежали Украине.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Москва учтет реакцию Польши на "ракетный инцидент", заявили в МИД РФ
Лента новостей
0