Москва учтет реакцию Польши на "ракетный инцидент", заявили в МИД РФ

© Sputnik / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве напомнили, что 16 ноября МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Польши в России Яцека Щлядевского
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Россия не планирует скоропалительных мер в связи с реакцией Польши на "ракетный инцидент", но будет учитывать ее в дальнейшем, сообщили РИА Новости в МИД РФ.
В министерстве напомнили, что 15 ноября МИД Польши нотой "запросил у России разъяснения в связи с инцидентом с падением ракет в Пшеводуве". В МИД отметили, что Минобороны России предоставило исчерпывающую информацию о непричастности к этому российских Вооруженных сил.

"В итоге польские официальные власти также вынуждены были признать, что это "не было нападением России на территорию Польши", — отметили в МИД РФ.

В ведомстве добавили, что 16 ноября МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Польши в России Яцека Щлядевского, которому "был заявлен решительный протест в связи с нагнетанием антироссийской истерии по очередному надуманному поводу".
"Каких-либо скоропалительных мер в данном контексте принимать не планируем, но будем учитывать это в общем контексте наших отношений с Польшей", — сказали в министерстве.
Президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2022
Варшава признала, что президент Польши общался с российскими пранкерами
Лента новостей
0