Польша открыла первый участок электронного забора на границе с Белоруссией

© AFP 2022 / WOJTEK RADWANSKIЗабор на границе Польши и Белоруссии
Забор на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Очередные участки планируют сдать до конца этого года. Ранее Варшава начала строить заграждение на фоне миграционного кризиса
ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Польша ввела в эксплуатацию первый участок электронного заграждения на границе с Белоруссией, заявил журналистам министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский.

"Сегодня мы открываем первый участок электронного заграждения. Заграждение электронное и заграждение инженерное дадут целостность, которой будет располагать пограничная стража, — инструменты для успешного противодействия нелегальной миграции, мотивированной политическими причинами", — сказал Каминьский.

Он отметил, что остальные участки будут введены в эксплуатацию к концу года.
"Сегодня мы отдаем первый участок, в ближайшие недели будут отданы очередные участки. Я думаю, что к концу года мы будем иметь уже все электронное заграждение. Это будет 206 километров", — сказал министр.
"Как нам известно, это самая длинная в мире линия границы электронного надзора, управляемая из одного центра", — добавил он.
Польша на фоне миграционного кризиса в январе приступила к строительству заграждения на границе с Белоруссией. Длина построенного забора 186 километров, высота — пять метров, его стоимость 1,6 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Конструкцию также оснащают "электронным заграждением" — камерами дневного и ночного видения, датчиками движения и сейсмическими датчиками, тепловизорами.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2022
Ничего личного — только бизнес. Литва злится из-за ответа Белоруссии
Лента новостей
0