Литва повысила уровень готовности сил ПВО на фоне ЧП в Польше

Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник стало известно, что две ракеты упали на территории Польши — в Люблинском воеводстве на границе с Украиной
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Командование Вооруженных сил Литвы решило повысить готовность противовоздушной обороны (ПВО) после падения ракеты в Польше, сообщила представитель армии республики Рута Монтвиле.

"Решением о повышении уровня готовности сокращается время реагирования подразделений противовоздушной обороны на потенциальные угрозы и выполнения установленных задач", — приводит ее слова ТАСС.

Во вторник стало известно, что две ракеты упали на территории Польши — в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, погибли два человека.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Байден не поверил словам Зеленского о непричастности Киева к ЧП в Польше
В среду президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что из-за ЧП в Польше Вильнюс не собирается принимать дополнительные военные меры. По его утверждению, балтийская республика сделала специальные шаги по реагированию на военные угрозы и по обеспечению безопасности критической инфраструктуры. По его словам, они адекватны в сложившейся ситуации, а что-то сверх этих мер предпринимать не планируется.
Комментируя инцидент, российская сторона заявила, что Москва не имеет отношения к ЧП в Польше. В частности, Песков отмечал, что западные страны, указывая на причастность РФ к "ракетному инциденту", показали истеричную и русофобскую реакцию, которая не основана на реальных данных.
Президент Польши Анджей Дуда отмечал, что у него нет доказательств, что упавшая в Польше ракета была выпущена российскими военными. По его словам, "высока вероятность" того, что ракета принадлежала ПВО Украины.
Лента новостей
0