Байден не поверил словам Зеленского о непричастности Киева к ЧП в Польше

© AFP 2022 / OLIVER CONTRERASПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Зеленский заявил, что не сомневается в непричастности Киева к инциденту в Польше, на чью территорию упали две ракеты и погибли два человека
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Президент США Джо Байден отреагировал на утверждения Владимира Зеленского о том, что упавшие в Польше ракеты якобы не были украинскими, заявив, что это не является доказательством, говорится в заявлении Белого дома. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это не доказательство", — прокомментировал Байден утверждения Зеленского.

Ранее Зеленский заявил, что не сомневается в непричастности Киева к инциденту в Польше, на чью территорию упали две ракеты и погибли два человека.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Польша не стала применять четвертую статью договора НАТО
Польские СМИ 15 ноября вечером сообщили, что две ракеты упали на территории Польши — погибли два человека. Изначально были предположения о российских ракетах. Однако позднее президент Польши Анджей Дуда заявил, что у него нет никаких доказательств, что упавшая ракета была выпущена российскими военными. По его словам, "высока вероятность" того, что она принадлежала ПВО Украины.
В НАТО также озвучили похожие данные. Минобороны России в свою очередь заявило, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось. МИД РФ в заявлении по "ракетному инциденту" выразил уверенность, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат "провокацию".
Лента новостей
0