Литва ждет ответ на предложения по санкциям против РФ, заявил глава МИД

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Ландсбергиса, Вильнюс несколько недель назад представил свой список
ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Литва ждет ответ на свои предложения по новым санкциям против России, заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Об этом он заявил перед началом встречи министров иностранных дел стран Евросоюза.

"Мы продолжаем ждать девятый пакет санкций. Я бы хотел не согласиться с теми, кто говорит, что больше нет тех, против кого можно вводить новые санкции, что все уже включены в список", — приводит его слова РИА Новости.

По словам Ландсбергиса, Вильнюс несколько недель назад представил свой список и все еще ждет реакции европейских институтов и "продвижения девятого пакета санкций".
Вильнюс осенью - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2022
ЕК ухудшила прогнозы роста экономики Литвы на следующий год
С начала спецоперации России на Украине западные страны, в частности Литва, усилили санкционное давление на Москву. В связи с этим в Европе наблюдается рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания.
Экономика балтийской республики также ощутимо пострадала — в последнее время население Литвы вынуждено жестко экономить и сокращать потребление. Балтийская республика занимает одну из лидирующих позиций по уровню инфляции в еврозоне — в октябре показатель составил 23,6 процента. Кроме того, согласно прогнозу Еврокомиссии, экономика Литвы в следующем году вырастет на 0,5 процента — гораздо медленнее, чем ожидалось летом (2,5 процента).
Ряд европейских политиков и экспертов не раз предупреждал, что санкционная политика Евросоюза провалилась и приведет страны к бедности.
В свою очередь президент РФ Владимир Путин, комментируя идею западных стран ограничить цены на российские энергоресурсы, отметил, что Москва не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее интересам. Он также подчеркнул, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией европейских стран. По словам президента, санкции нанесли серьезный вред всей мировой экономике.
Электрический удлинитель, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2022
Энергетика. LIVE
Жителям Литвы не стоит ожидать падения цен на свет и газ, заявили в кабмине
Лента новостей
0