Литва передала Киеву 12 бронетранспортеров М113

© Photo : kam.ltБронетранспортеры M113, которые Литва передала Украине
Бронетранспортеры M113, которые Литва передала Украине - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны подчеркнули, что всего Вильнюс уже передал Украине 62 бронетранспортера М113 различного назначения
ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Литва передала Украине 12 бронетранспортеров M113, сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.
В Минобороны отметили, что Вооруженные силы Украины получили десять единиц 120-миллиметровых самоходных минометов и две бронемашины управления огнем.
Артиллерийская ракетная система HIMARS во время военных учений Namejs 2022 в Скеде, Латвия - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
Нищая Литва "подогреет" ВПК США на полмиллиарда долларов
По информации ведомства, всего Вильнюс уже передал Украине 62 бронетранспортера М113 различного назначения.

"Литва продолжает выполнять свои обязательства. Я хочу поблагодарить солдат армии Литвы и специалистов системы национальной обороны, которые за короткий срок подготовили, организовали и наладили логистику", — сказал министр обороны республики Арвидас Анушаускас.

В Минобороны подчеркнули, что балтийская республика в рамках помощи направила Киеву бронежилеты и каски, боеприпасы, тепловизоры, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), антидроны и другую помощь в соответствии с потребностями Киева.
С начала спецоперации РФ на Украине западные страны, в том числе Литва, стали активно поддерживать Киев, поставлять ему вооружения и технику, также принимать на своей территории беженцев с Украины. В конце сентября Литва направила на Украину 50 бронетранспортеров М113, а в первой половине октября передала отремонтированные немецкие гаубицы.
Дистанционные курсы в Литовской военной академии для ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Литовская военная академия провела курс для ВСУ
По утверждению Минобороны, Вильнюс является одним из лидеров по оказанию помощи Украине. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призывал союзников стран НАТО оказывать Киеву военную помощь из имеющихся запасов по принципу "все, что есть".
Ранее Москва направила странам альянса ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для киевского режима, станут для России законной целью. В российском ведомстве также подчеркивали, что страны НАТО "играют с огнем", поддерживая таким образом Киев. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что активные поставки оружия будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0