Литовская военная академия провела курс для ВСУ

© KAM / Eimantas GenysДистанционные курсы в Литовской военной академии для ВСУ
Дистанционные курсы в Литовской военной академии для ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам инструктора из военного учебного заведения, курс проводится уже в четвертый раз по просьбе Вооруженных сил Украины
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Министерство обороны Литвы провело курс обучения для украинских военнослужащих в Литовской военной академии, сообщает пресс-служба Минобороны.
В ведомстве подчеркнули, что обучение украинских военных входит в часть поддержки, которую Вильнюс оказывает Киеву.

Курс для ВСУ провели на прошлой неделе в Военной академии имени генерала Йонаса Жемайтиса, там курсанты и младшие офицеры учились правильно руководить войсками.

Курс "Процедуры управления подразделением в движении" является частью Программы развития оборонного образования НАТО. Он дает базовые теоретические и практические знания о процедурах руководства войсками.
Гаубицы PzH2000, отремонтированные в Литве для ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Литва намерена отремонтировать не менее 12 гаубиц для Украины
Инструктор Литовской военной академии майор Гинтаутас Разма отметил, что на курсе украинцам показывали, как правильно оценить местность и использовать данные, чтобы составить различные сценарии действия враждебных и дружественных сил.
По словам Размы, курс проводится уже в четвертый раз по просьбе Вооруженных сил Украины.
По данным Минобороны, каждый такой курс посещают около 30 украинских военных. Они обучаются дистанционно и на английском языке.
В общей сложности на курсах Литовская военная академия уже подготовила более 120 военнослужащих ВСУ.
Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику после начала спецоперации России на Украине. Власти балтийской республики регулярно заявляют о "российской угрозе", оправдывают этим привлечение в Литву дополнительных контингентов Североатлантического альянса. Вильнюс также требует у НАТО и США постоянного военного присутствия натовских сил на своей территории и призывает "укреплять" восточный фланг.
Специально ко дню открытых дверей все здания и парк были приведены в свой лучший вид - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2022
В офисе президента Литвы поддержали позицию главы ВС по поводу помощи Киеву
Кроме того, балтийская республика активно поддерживает киевский режим и поставляет ему вооружения и военную технику, а также ремонтирует поврежденную — в Минобороны планируют отремонтировать и отправить на Украину не менее 12 гаубиц. Также Литва обучает украинских военнослужащих.
В России отмечали, что помощь Киеву и поставки оружия не урегулируют конфликт на Украине. Кроме того, по словам российской стороны, поведение НАТО является провокационным и враждебным.
Лента новостей
0