Запад во главе с США "нападает на Россию без ограничений", заявил Эрдоган

© AFP 2022 / ADEM ALTANПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Турции отметил, что его страна готова оказать посредничество в мирных переговорах для урегулирования ситуации на Украине
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Запад во главе с США "нападают на Россию без ограничений", а Россия, по его словам, оказывает сопротивление. Об этом сообщает РИА Новости.
"Россия — это не обычное государство, это мощное государство. Конечно, Запад, во главе с США, нападает на Россию почти без ограничений. Перед лицом всего этого Россия, конечно, оказывает сопротивление", — сказал Эрдоган журналистам в самолете по возвращению из Узбекистана.
Он отметил, что пытается выяснить, как можно открыть коридор мира. По его мнению, лучшим путем для этого может быть путь от диалога к миру, в котором Турция намерена сыграть роль посредника.
Эрдоган также заявил, что рассчитывает в ближайшие два-три дня провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.
"За эти два-три дня, если я смогу с ним [с Владимиром Путиным] связаться, у меня будет возможность поговорить с ним о том, что он думает, какие шаги они предпримут, особенно какие шаги они могут предпринять, чтобы превратить этот процесс (по украинскому урегулированию. — Sputnik), то есть диалог, в мир", — сказал он.
Президент Турции Реджеп Эрдоган, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2022
Энергетика. LIVE
Турция превращается в газовый хаб для зарубежных стран, заявил Эрдоган
Кроме того, он отметил, что намерен переговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы узнать позицию Киева по мирным переговорам с Москвой.

"Мы также переговорим с господином Зеленским и посмотрим, что они думают, как они смотрят на такое дело (на посредничество Турции по Украине и перспективы мирных переговоров. — Sputnik), мы, конечно, узнаем их мнение. И мы будем искать пути, чтобы понять, приведет ли это посредничество нас к миру", — подчеркнул он.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Здание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
В руководстве США возникли споры о переговорах РФ и Украины, пишут СМИ
Лента новостей
0