Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Турция превращается в газовый хаб для зарубежных стран, заявил Эрдоган

© AP Photo / POOL PHOTO Президент Турции Реджеп Эрдоган, архивное фото
Президент Турции Реджеп Эрдоган, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам турецкого лидера, отказ от диалога с Россией поставил бы Турцию в один ряд с европейскими государствами, которые сегодня переживают энергетический кризис
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Турция превращается в крупный газовый хаб, на который надеются зарубежные страны, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.
Эрдоган раскритиковал оппонентов Анкары, призывавших изначально отказаться от сбалансированной политики по украинскому кризису. Выступая на открытии ряда объектов в провинции Малатья, турецкий лидер отметил, что отказ от диалога с одной из конфликтующих сторон поставил бы Турцию в один ряд с европейскими государствами, которые сегодня переживают энергетический кризис.
"Сбалансированная политика Турции вызвала одобрение во всем мире. Если бы мы пошли на поводу критиков, то сегодня пришлось бы, как европейцам, думать о том, как пережить грядущую зиму. Однако Анкара пошла по иному пути, и проблем с газом у нас нет", — отметил Эрдоган.
Глава государства отметил, что "Турция превращается в крупный газовый хаб, с которым связывают надежды (за рубежом)".
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. Российский лидер обсудил эту идею с президентом Турции. Они поручили детально и быстро проработать вопрос.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время саммита в Астане - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2022
Энергетика. LIVE
Путин рассказал об одном из главных плюсов газового хаба в Турции
Лента новостей
0