В руководстве США возникли споры о переговорах РФ и Украины, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Alejandro BarbaЗдание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото
Здание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что у России нет никаких предварительных условий для переговоров с Украиной, но Киев должен проявить добрую волю
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. В администрации США возникли разногласия относительно того, следует ли оказывать давление на Киев с целью прекращения конфликта с Москвой путем переговоров, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники.
Как отмечает издание, председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли призывает к дипломатическому решению конфликта, в то время как советники президента США Джо Байдена и он сам считают, что о переговорах говорить "еще слишком рано".
По словам официальных лиц, пишет New York Times, на внутренних совещаниях Милли выразил точку зрения, что Украина "достигла примерно того, чего могла ожидать до наступления зимы", и поэтому Киеву следует сесть за стол переговоров. Как сообщается, по его мнению, интенсивность боевых действий в холодные месяцы может снизиться, и вероятность дальнейших коренных изменений в ходе конфликта, вероятно, уменьшится, что, считает Милли, открывает возможность для переговоров. В это время, по мнению генерала, Украина и ее союзники смогут начать работать над политическим урегулированием конфликта, поскольку военное решение противостояния в ближайшее время может оказаться недостижимым.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Слова Зеленского о переговорах с РФ связаны с влиянием США, пишет Politico
Однако другие высокопоставленные чиновники, отмечает издание со ссылкой на источники, не разделяют эту точку зрения, утверждая, что ни одна из сторон не готова к переговорам и что любая пауза только даст российским военным возможность перегруппироваться. Несмотря на то что советники Байдена все же считают, что кризис в конечном итоге будет урегулирован посредством дипломатии, по их мнению, время для переговоров еще не пришло, и США не должны рассматриваться как страна, оказывающая давление на Киев.
Во вторник Владимир Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала диалога. По словам президента Украины, это "восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится". При этом ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока Путин является президентом.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
В ЕС сочли "шантажом" блокировку Венгрией плана помощи Киеву, пишут СМИ
В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя вопрос о переговорах с Украиной, заявила, что Киеву и его кураторам переговоры не нужны, их цель деструктивна.
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что у России нет никаких предварительных условий для переговоров с Украиной, но Киев должен проявить добрую волю.
В Кремле заявляли, что РФ "открыта для всех контактов", "но мы должны исходить из того, что Украина кодифицировала непродолжение переговоров".
Лента новостей
0