Слова Зеленского о переговорах с РФ связаны с влиянием США, пишет Politico

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с РФ, назвал условия Украины для начала диалога
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Заявление Владимира Зеленского об условиях переговоров с Россией напрямую связано с подталкиванием к этому со стороны США, сообщило американское издание Politico со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.
Во вторник Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала диалога. По его словам, это "восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится". При этом ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока Путин является президентом.
Место проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В МИД РФ назвали главное условие для переговоров с Киевом
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия остается открытой к переговорам с Украиной, но в настоящий момент возможности их продолжать нет, поскольку в Киеве было кодифицировано, то есть обращено в вид закона непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной.
Согласно источникам, новая позиция Зеленского прямо связана с "мягким подталкиванием" со стороны администрации президента США Джо Байдена.
По словам одного из источников, изменение в позиции Зеленского состоялось спустя несколько дней после визита в Киев советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.
При этом неназванный высокопоставленный представитель администрации Байдена заявил изданию, что американские официальные лица не говорили Зеленскому и его помощникам прямо о необходимости изменить позицию, но передали, что Киев "должен показать готовность закончить боевые действия разумно и мирно".
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
"Просто струсил": в Госдуме объяснили отказ Зеленского от участия в G20
Лента новостей
0