Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В МИД РФ назвали главное условие для переговоров с Киевом

© БелТА / Перейти в фотобанкМесто проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Владимир Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с РФ, назвал условия Украины для начала диалога
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. У России нет никаких предварительных условий для переговоров с Украиной, но Киев должен проявить добрую волю, заявил журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Украина приняла закон, который запрещает ей вести мирные переговоры с Россией. Это их выбор. Мы всегда заявляли о нашей готовности к таким переговорам, которые были прерваны не по нашей вине", — цитирует слова Руденко РИА Новости.

"С нашей стороны нет предварительных условий никаких, кроме главного условия — чтобы Украина проявила добрую волю", — добавил Руденко.
Ранее во вторник Владимир Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала диалога. По его словам, это "восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится". При этом ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока Путин является президентом.
Боевая работа самолетов Су-35С и Су-30СМ ВКС России в ходе СВО - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало боевую работу ВКС на Украине
Итальянская газета la Repubblica писала, что США и НАТО ведут дискуссии об условиях, при которых между Украиной и Россией может возобновиться диалог. Газета Washington Post со ссылкой на людей, знакомых с ходом обсуждений, сообщила, что администрация президента США Джо Байдена в частном порядке просит украинское руководство показать открытость к переговорам с Россией. Американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на протяжении последних месяцев ведет конфиденциальные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.
Согласно источникам издания, целью переговоров было предотвращение эскалации конфликта на Украине, включая угрозу использования ядерного оружия, а также поддержание открытыми каналов коммуникаций двух стран.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что РФ остается открытой к переговорам с Украиной, но в настоящий момент возможности их продолжать нет, поскольку в Киеве было кодифицировано, то есть обращено в вид закона, непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной.
Лента новостей
0