Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу ВКС на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи истребителей прикрывают бомбардировочную, штурмовую авиацию и вертолеты при нанесении авиаударов по украинским войскам
Минобороны показало кадры боевой работы самолетов Су-35С и Су-30СМ ВКС России в ходе специальной военной операции на Украине.
Экипажи многоцелевых истребителей занимаются патрулированием, прикрывают бомбардировочную и штурмовую авиацию, а также вертолеты при нанесении авиаударов по военным объектам и технике ВСУ, отметили в ведомстве.
Согласно сообщению, в ходе одного из вылетов был "своевременно обнаружен и уничтожен" самолет ВСУ.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0