https://lt.sputniknews.ru/20221111/dietolog-nazvala-poleznye-dlya-immuniteta-yagody-25214215.html
Диетолог назвала полезные для иммунитета ягоды
Диетолог назвала полезные для иммунитета ягоды
Sputnik Литва
Специалист отметила, что ягоды можно съесть в свежем виде, сделать из них компот или смузи или добавить в завтраки 11.11.2022, Sputnik Литва
2022-11-11T19:13+0200
2022-11-11T19:13+0200
2022-11-11T19:13+0200
здоровье
общество
диетолог
ягоды
еда
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/327/30/3273008_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_0cc8f7d2f925abb7bd11b50422d6c6ec.jpg
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Ягоды осенью можно употреблять для профилактики респираторных вирусных инфекций, в них содержатся мощные антиоксиданты, они также способствуют укреплению иммунитета, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова.По мнению специалиста, для максимальной пользы каждый день нужно съедать половину или целый стакан ягод.Перевалова добавила, что полезнее употреблять ягоды в свежем виде, но для этого иногда требуется "характер", поскольку, к примеру, калина кислая, а черноплодная рябина вяжет. Также ягоды можно заморозить или высушить, приготовить из них смузи или компот, пропустить через блендер и сделать пюре, но без добавления сахара. Кроме того, можно добавлять ягоды в чай, кашу или творог.На основе ягод можно приготовить и особый напиток. Необходимо натереть лимон с цедрой и имбирь, добавить десертную ложку куркумы, затем выдавить или натереть десять зубчиков чеснока. После следует смешать в блендере ягоды — например, черную смородину с облепихой или малину с ежевикой.
https://lt.sputniknews.ru/20221031/vrach-rasskazala-komu-opasno-zakalyatsya-25057157.html
https://lt.sputniknews.ru/20221104/dietolog-rasskazala-kak-prigotovit-idealnyy-osenniy-zavtrak-25177302.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/327/30/3273008_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_1dab7d740594fbeef700d578e608b3fb.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, общество, диетолог, ягоды, еда
здоровье, общество, диетолог, ягоды, еда
Диетолог назвала полезные для иммунитета ягоды
Специалист отметила, что ягоды можно съесть в свежем виде, сделать из них компот или смузи или добавить в завтраки
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Ягоды осенью можно употреблять для профилактики респираторных вирусных инфекций, в них содержатся мощные антиоксиданты, они также способствуют укреплению иммунитета, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова.
"Респираторную вирусную инфекцию осенью может подцепить каждый из нас. Ягоды помогают в профилактике таких заболеваний. Они укрепляют иммунитет и подкармливают микрофлору кишечника. Это мощные антиоксиданты. Все знают черную смородину, малину, чернику, голубику. Но многие забывают, что у нас есть также облепиха, черноплодная рябина и калина. Это тоже идеальные ягоды для укрепления иммунитета, помогающие выстоять в период распространения инфекций", — приводит ее слова радио Sputnik.
По мнению специалиста, для максимальной пользы каждый день нужно съедать половину или целый стакан ягод.
Перевалова добавила, что полезнее употреблять ягоды в свежем виде, но для этого иногда требуется "характер", поскольку, к примеру, калина кислая, а черноплодная рябина вяжет. Также ягоды можно заморозить или высушить, приготовить из них смузи или компот, пропустить через блендер и сделать пюре, но без добавления сахара. Кроме того, можно добавлять ягоды в чай, кашу или творог.
На основе ягод можно приготовить и особый напиток. Необходимо натереть лимон с цедрой и имбирь, добавить десертную ложку куркумы, затем выдавить или натереть десять зубчиков чеснока. После следует смешать в блендере ягоды — например, черную смородину с облепихой или малину с ежевикой.
"Возьмите полулитровую банку, ягоды должны занимать примерно половину этого объема, добавьте столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла. На эту банку можно добавить две-три столовые ложки меда. Все это разбавьте водой. Получается идеальный вариант напитка для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций", — пояснила диетолог.