Диетолог назвала полезные для иммунитета ягоды

© Depositphotos.com / gdolgikhЛесные ягоды: малина и черника
Лесные ягоды: малина и черника - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист отметила, что ягоды можно съесть в свежем виде, сделать из них компот или смузи или добавить в завтраки
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Ягоды осенью можно употреблять для профилактики респираторных вирусных инфекций, в них содержатся мощные антиоксиданты, они также способствуют укреплению иммунитета, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова.

"Респираторную вирусную инфекцию осенью может подцепить каждый из нас. Ягоды помогают в профилактике таких заболеваний. Они укрепляют иммунитет и подкармливают микрофлору кишечника. Это мощные антиоксиданты. Все знают черную смородину, малину, чернику, голубику. Но многие забывают, что у нас есть также облепиха, черноплодная рябина и калина. Это тоже идеальные ягоды для укрепления иммунитета, помогающие выстоять в период распространения инфекций", — приводит ее слова радио Sputnik.

По мнению специалиста, для максимальной пользы каждый день нужно съедать половину или целый стакан ягод.
Круги на воде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Врач рассказала, кому опасно закаляться
Перевалова добавила, что полезнее употреблять ягоды в свежем виде, но для этого иногда требуется "характер", поскольку, к примеру, калина кислая, а черноплодная рябина вяжет. Также ягоды можно заморозить или высушить, приготовить из них смузи или компот, пропустить через блендер и сделать пюре, но без добавления сахара. Кроме того, можно добавлять ягоды в чай, кашу или творог.
На основе ягод можно приготовить и особый напиток. Необходимо натереть лимон с цедрой и имбирь, добавить десертную ложку куркумы, затем выдавить или натереть десять зубчиков чеснока. После следует смешать в блендере ягоды — например, черную смородину с облепихой или малину с ежевикой.

"Возьмите полулитровую банку, ягоды должны занимать примерно половину этого объема, добавьте столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла. На эту банку можно добавить две-три столовые ложки меда. Все это разбавьте водой. Получается идеальный вариант напитка для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций", — пояснила диетолог.

Завтрак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
Диетолог рассказала, как приготовить идеальный осенний завтрак
Лента новостей
0