Диетолог рассказала, как приготовить идеальный осенний завтрак

© Photo : Unsplash / Jannis BrandtЗавтрак, архивное фото
Завтрак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист напомнила, что некоторые продукты стоит использовать в небольшом количестве, только для того, чтобы придать блюду определенный цвет и запах
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. В холодную осеннюю погоду завтрак должен не только содержать нужные организму питательные вещества, но и помогать человеку справляться с хандрой, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.
По ее мнению, для этого завтрак следует дополнить яркими и ароматными продуктами.
"Надо стараться, чтобы завтрак осенью отличался максимально яркими цветами и насыщенным вкусом. Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии", – приводит слова Залетовой радио Sputnik.
Специалист добавила, что можно, к примеру, добавить в завтрак протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии и удовольствие, потому что такая еда стимулирует выработку гормонов счастья, считает она.
Тыква, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2022
Диетолог рассказала, кому нельзя есть тыкву
При этом диетолог подчеркнула, что такие продукты необходимо использовать в небольшом количестве, только для того, чтобы придать блюду определенный цвет и запах.
"В погоне за хорошим настроением осенью важно не заедать плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние – эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода", – пояснила Залетова.
Лента новостей
0