https://lt.sputniknews.ru/20221104/dietolog-rasskazala-kak-prigotovit-idealnyy-osenniy-zavtrak-25177302.html
Диетолог рассказала, как приготовить идеальный осенний завтрак
Диетолог рассказала, как приготовить идеальный осенний завтрак
Sputnik Литва
Специалист напомнила, что некоторые продукты стоит использовать в небольшом количестве, только для того, чтобы придать блюду определенный цвет и запах 04.11.2022, Sputnik Литва
2022-11-04T19:23+0200
2022-11-04T19:23+0200
2022-11-04T19:23+0200
диетолог
врач
завтрак
общество
еда
здоровье
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/1a/19583713_0:195:2979:1871_1920x0_80_0_0_ad23b3e8348722992c115a9c5dc1730a.jpg
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. В холодную осеннюю погоду завтрак должен не только содержать нужные организму питательные вещества, но и помогать человеку справляться с хандрой, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.По ее мнению, для этого завтрак следует дополнить яркими и ароматными продуктами.Специалист добавила, что можно, к примеру, добавить в завтрак протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии и удовольствие, потому что такая еда стимулирует выработку гормонов счастья, считает она.При этом диетолог подчеркнула, что такие продукты необходимо использовать в небольшом количестве, только для того, чтобы придать блюду определенный цвет и запах."В погоне за хорошим настроением осенью важно не заедать плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние – эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода", – пояснила Залетова.
https://lt.sputniknews.ru/20221021/dietolog-rasskazala-komu-nelzya-est-tykvu-24984078.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/1a/19583713_250:0:2979:2047_1920x0_80_0_0_fbe643451520a59a6cf72f1b6a321aea.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
диетолог, врач, завтрак, общество, еда, здоровье
диетолог, врач, завтрак, общество, еда, здоровье
Диетолог рассказала, как приготовить идеальный осенний завтрак
Специалист напомнила, что некоторые продукты стоит использовать в небольшом количестве, только для того, чтобы придать блюду определенный цвет и запах
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. В холодную осеннюю погоду завтрак должен не только содержать нужные организму питательные вещества, но и помогать человеку справляться с хандрой, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.
По ее мнению, для этого завтрак следует дополнить яркими и ароматными продуктами.
"Надо стараться, чтобы завтрак осенью отличался максимально яркими цветами и насыщенным вкусом. Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии", –
приводит слова Залетовой радио Sputnik.
Специалист добавила, что можно, к примеру, добавить в завтрак протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии и удовольствие, потому что такая еда стимулирует выработку гормонов счастья, считает она.
При этом диетолог подчеркнула, что такие продукты необходимо использовать в небольшом количестве, только для того, чтобы придать блюду определенный цвет и запах.
"В погоне за хорошим настроением осенью важно не заедать плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние – эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода", – пояснила Залетова.