МИД РФ вызвал посла Латвии из-за демонтажа советских памятников

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском ведомстве отметили, что заявления "в неофашистском духе со стороны работающего в России дипломата неприемлемы"
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Посол Латвии был вызван в МИД РФ, ему выразили протест из-за демонтажа советских памятников, сообщил МИД РФ.

"Десятого ноября в МИД России был вызван посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш. Главе латвийской дипмиссии заявлен решительный протест в связи с продолжающейся в Латвии политикой государственного вандализма по демонтажу советских мемориалов. Это варварство рассматривается нами в контексте общей линии официальной Риги на глорификацию нацизма", — сообщило министерство.

Кроме того, обратили внимание на "публичные антироссийские высказывания посла, в частности о том, что Рига сносит памятники советским воинам-освободителям, поскольку специальная военная операция России на Украине является продолжением войны с фашизмом в середине прошлого века".
"Отмечено, что подобные заявления в неофашистском духе со стороны работающего в России дипломата неприемлемы", — добавили в МИД РФ.
Памятник Освободителям Резекне. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Мэр Резекне назвал варварством снос советского памятника "Алеша"
Лента новостей
0